ともだちについて(解除・ミュート・表示)

「ともだち」タブ

「ともだち」タブ(2人のアイコン。Androidは画面の名前が「友だち」)には、「リクエスト」(届いたいいね!)と「ともだち」(マッチングした相手)が並びます。名前の横に「オンライン」「◯分前」など、最後にアプリを使った時間の目安が表示されます。

ともだちを解除する

相手のプロフィール画面の「…」→「ともだち解除」をタップします。解除すると、その相手とは二度とともだちになれません。

ミュート

相手のプロフィール画面の「…」→「ミュート」。あとから「ミュートを解除」で戻せます。

プロフィールのともだち欄

  1. 「設定」を開きます(iPhone は画面左上の自分のアイコン、Android はホーム画面の左上にある自分のアイコンをタップします)。
  2. 「アカウント設定」→「プロフィールともだち欄の表示設定」で、プロフィールにともだちを表示するかを選べます。