ブロックしたら(されたら)どうなりますか

ブロックとは

不快なことがあったときに、相手と連絡を取り合えなくする機能です。マッチング前の相手にも、マッチング後の相手にも使えます。

ブロックすると、メッセージの送受信をはじめ、すべてのやりとりがお互いにできなくなります。

※ 一度ブロックすると解除できません。 ブロックした相手の一覧もありません。

ブロックのしかた

  • 相手のプロフィール画面の「…」(メニュー)→「ブロック」
  • トーク画面の右上の「…」→「ブロック」
  • タイムラインの投稿の「…」→「ブロック(投稿を非表示)」

相手からの見え方

  • マッチング前の相手: 相手の検索結果に、あなたが表示されなくなります。
  • マッチング後の相手: 相手の検索結果からあなたが消え、メッセージの送受信ができなくなります。そのため、相手はブロックされたことに気づく場合があります。