トラッキングの許可とはなんですか?(iPhone)

※ この記事は、iPhone版についての説明です。

トラッキング(追跡許可)とは

Touchを開いたときに表示される確認は、Appleのルールにもとづき、Appleがお使いのiPhoneに割り当てている端末IDを取得してよいかを確かめるものです。

許可していただくと、Touchが端末IDを取得します。端末IDは、お客様の個人情報を明らかにすることなく、利用状況の計測などに使います。許可によって、お客様の個人情報やTouch内の情報が第三者に提供されることはありません。

許可しなくてもTouchのご利用に影響はありませんが、サービスをよくするために、ご協力いただけましたら幸いです。

選んだ内容を変えたいとき

  1. iPhoneの「設定」アプリを開きます。
  2. 「プライバシーとセキュリティ」→「トラッキング」をタップします。
  3. 「Touch」のスイッチで、許可するかどうかを切り替えます。