休憩モードとは
Touchの登録内容(プロフィール、ともだち、トークの履歴、おさそいなど)を残したまま、あなたのアカウントをほかのユーザーから見えなくする機能です。一時的にTouchをお休みしたいときにお使いください。
休憩モード中は、たとえば次の場所にあなたが表示されなくなります。
- 「さがす」タブ(Androidは「探す」)の新着・おすすめのユーザー、絞り込み検索やキーワード検索の結果
- 趣味カードから開く、そのカードを登録しているユーザーの一覧
- あなたがいいね!を送った相手がiPhoneの場合、相手の「ともだち」タブの「リクエスト」
ただし、次の場合は、休憩モード中も相手に表示されます。
- すでにマッチングしている相手(メッセージの一覧と、「ともだち」タブの「ともだち」に表示されます。Androidは「友だち」タブ)
- あなたがいいね!を送った相手がAndroidの場合(相手の「友だち」タブの「リクエスト」に表示されます)
- タイムラインに投稿したもの(投稿からあなたのプロフィールも開けます)
- すでに出しているおさそい(応募もできます)
- ほかの人のプロフィールを見たときの足あと(休憩モード中も、これまでどおり相手の「お知らせ」に表示されます。Androidは「通知」)
退会との違い
退会すると、おさそいなどの情報が削除されます。休憩モードでは、データはそのまま残ります。
休憩モードにする
- 「設定」を開きます(iPhoneは画面左上の自分のアイコン、Androidはホーム画面の左上にある自分のアイコンをタップします)。
- 「アカウント設定」→「退会」をタップします。
- 「退会するその前に…」の画面で「休憩モード」をタップします。
- 「休憩モードが有効になりました」と表示されたら完了です。
休憩モードを解除する
- 「設定」を開き、いちばん上の「休憩モード解除」をタップします。
- 「休憩モードを解除しますか?」と表示されたら、「解除する」をタップします。
