タイムラインと投稿について

タイムラインの種類

ホーム(家のアイコン)のタイムラインには、3つのタブがあります。

  • エリア: 「よく行く/遊ぶ場所」が近い人の投稿です。動画広告を見ると5時間見られます(有料プランの方はいつでも見られます)。
  • オープン: みんなの投稿です。
  • ともだち: ともだちの投稿です。

投稿する

  1. 右下の「+」をタップします。
  2. 文章を入力し、必要なら写真(4枚まで)を付けます。iPhone版は動画(1本、30秒・20MBまで)も付けられます。
  3. 公開範囲を「つぶやき」(オープンに公開)か「友達限定」から選び、「投稿」をタップします。

投稿には本人確認が必要です。ビジネスの勧誘、ホスト・相席・合コン・交流会の募集、露骨な性的表現は禁止しています。

反応する

投稿には「Good!」、コメント、シェア(引用)ができます。友達限定の投稿はシェアできません。

投稿を消す・見えなくする

投稿の「…」から、自分の投稿は「削除」、ほかの人の投稿は「ブロック(投稿を非表示)」「投稿を報告」を選べます。