休憩モードについて

休憩モードとは

Touchの登録内容(プロフィール、ともだち、トークの履歴、おさそいなど)を残したまま、あなたのアカウントをほかのユーザーから見えなくする機能です。一時的にTouchをお休みしたいときにお使いください。

休憩モード中は、たとえば次の場所にあなたが表示されなくなります。

  • 「さがす」タブ(Androidは「探す」)の新着・おすすめのユーザー、絞り込み検索やキーワード検索の結果
  • 趣味カードから開く、そのカードを登録しているユーザーの一覧
  • あなたがいいね!を送った相手がiPhoneの場合、相手の「ともだち」タブの「リクエスト」

ただし、次の場合は、休憩モード中も相手に表示されます。

  • すでにマッチングしている相手(メッセージの一覧と、「ともだち」タブの「ともだち」に表示されます。Androidは「友だち」タブ)
  • あなたがいいね!を送った相手がAndroidの場合(相手の「友だち」タブの「リクエスト」に表示されます)
  • タイムラインに投稿したもの(投稿からあなたのプロフィールも開けます)
  • すでに出しているおさそい(応募もできます)
  • ほかの人のプロフィールを見たときの足あと(休憩モード中も、これまでどおり相手の「お知らせ」に表示されます。Androidは「通知」)

退会との違い

退会すると、おさそいなどの情報が削除されます。休憩モードでは、データはそのまま残ります。

休憩モードにする

  1. 「設定」を開きます(iPhoneは画面左上の自分のアイコン、Androidはホーム画面の左上にある自分のアイコンをタップします)。
  2. 「アカウント設定」→「退会」をタップします。
  3. 「退会するその前に…」の画面で「休憩モード」をタップします。
  4. 「休憩モードが有効になりました」と表示されたら完了です。

休憩モードを解除する

  1. 「設定」を開き、いちばん上の「休憩モード解除」をタップします。
  2. 「休憩モードを解除しますか?」と表示されたら、「解除する」をタップします。