※ この記事は、iPhone版についての説明です。
トラッキング(追跡許可)とは
Touchを開いたときに表示される確認は、Appleのルールにもとづき、Appleがお使いのiPhoneに割り当てている端末IDを取得してよいかを確かめるものです。
許可していただくと、Touchが端末IDを取得します。端末IDは、お客様の個人情報を明らかにすることなく、利用状況の計測などに使います。許可によって、お客様の個人情報やTouch内の情報が第三者に提供されることはありません。
許可しなくてもTouchのご利用に影響はありませんが、サービスをよくするために、ご協力いただけましたら幸いです。
選んだ内容を変えたいとき
- iPhoneの「設定」アプリを開きます。
- 「プライバシーとセキュリティ」→「トラッキング」をタップします。
- 「Touch」のスイッチで、許可するかどうかを切り替えます。
