ブロックとは
不快なことがあったときに、相手と連絡を取り合えなくする機能です。マッチング前の相手にも、マッチング後の相手にも使えます。
ブロックすると、メッセージの送受信をはじめ、すべてのやりとりがお互いにできなくなります。
※ 一度ブロックすると解除できません。 ブロックした相手の一覧もありません。
ブロックのしかた
- 相手のプロフィール画面の「…」(メニュー)→「ブロック」
- トーク画面の右上の「…」→「ブロック」
- タイムラインの投稿の「…」→「ブロック(投稿を非表示)」
相手からの見え方
- マッチング前の相手: 相手の検索結果に、あなたが表示されなくなります。
- マッチング後の相手: 相手の検索結果からあなたが消え、メッセージの送受信ができなくなります。そのため、相手はブロックされたことに気づく場合があります。
